の質問で、カップヌードルを選んだ回答者の詳細分析ページです。
性別、年齢
- 男性
- 女性
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
年齢別では、40代・20代・50代の年齢層を中心に支持されています。
大雑把の特徴を持つ人は、自分の気分に合わせて行動するタイプです。
単独的の特徴を持つ人は、周囲の意見よりも、自分の考えを優先して動くことができるタイプです。
この回答者がの回答者の代表的なタイプは、自分大好きタイプです。
自分大好きタイプの人は、自分の欲求に対して正直な人です。自分の気持ちを大事にしてい、他人から指図されたりすることを特に嫌います。
飽きない味である。結局これが一番美味しいと思う。
やはり定番で一番美味しいと思います。 コロ肉がたまらない。
チリトマトやシーフードにはまった時期もあったが、やはり基本が1番美味しいと思ったから。
カレーやチリトマトも同じ位好きですが、結局ノーマルなものに戻ってきてしまいます。昔から食べているのでノスタルジーも手伝って、安心できる味となっています。
定番商品で、ときどき無性に食べたくなる味
一番定番の味で何度食べても美味しいと思うから。
一番最初に食べたカップ麺だから。ちぢれてる麺が独特でお手軽さが好き。
昔から一番食べなれた味というのもあるが、スープが美味しいし、具材もいろいろと入っていて食べ応えがあるから。BIGサイズがあるのも嬉しい。
カップヌードルの中の具材で四角のお肉?がすごく1番美味しくて好きです。
ごめんなさいほとんど食べないのでオーソドックスなやつで。
とにかくスープの味と喉ごしの良い麺が美味しく、具材である謎肉と卵も好きです。ほかの味も食べますが、やはりこの味に戻ってきます。
定番の味ということで馴染みがあり、好みのしょうゆ味に近い味なのが良いです。 他の味も好きですが、オリジナルが1番です。
安定の味で1番美味しいため
ほかのものと比べるとおいしく感じる
どの味も美味しく好きですが結局は定番に戻ってしまいます。昔から変わらない味は定期的に食べたくなる味です。
原典であり、シンプルな味付けに好感が持てる。
第一号でいつまでも人気があるヌードルです。これまで醬油味かと思っていたら、コンソメ味だったことが判明して、スープも全部飲み干します。
1番オーソドックスで飽きがこないと思います。カップヌードルチャーハンを作るにもこれが一番美味しいです。
他の味も好きですが、やっぱりスタンダードな味が一番美味しいと思います。具のお肉も好きです。
王道が1番好き
あんまり食べないのですがシンプルなのが1番いいかなと思いました。
いろんな味付けのものより、オリジナル、プレーンが1番おいしいと思いました。
昔から馴染んでいる味であること。また人気商品であるから、どこの店に行っても在庫がないということがない。お湯を入れるだけですぐ食べることができる調理の簡単さと、オーソドックスな味が気に入っているから。
やはり、一番古株でシンプルな味が 好きです。ごちゃごちゃ色んなものが 入っていなくていいです。
何につけ一番スタンダードなものが無難で安心だし、飽きがこないのでいつもこれを選択する。
慣れ親しんだ味で、1番よく食べているから。
スタンダードな味なので飽きない。自宅にある食材(キムチなど)で簡単に味変もできて都合が良いから。
初めて食べたのが50年近くまえで、そのときの衝撃はものすごく、それが普通のカップヌードルだったからです。
カップヌードルは、古くからの定番の味が一番好きです。お肉のキューブがたっぷりと入っており、スープがあっさりとしているので好みの味です。
やはり基本の味が好きです。一時期シーフードにはまっていましたが、やはり基本の味が昔から変わらない味なのでよくなりました。