の質問で、カップヌードル シーフードを選んだ回答者の詳細分析ページです。
性別、年齢
- 男性
- 女性
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
年齢別では、30代・40代・20代の年齢層を中心に支持されています。
アンケート回答傾向
安定的の特徴を持つ人は、信念やこだわりと大切にし、生活に変化をあまり求めないタイプです。
几帳面の特徴を持つ人は、真面目で計画性のあるタイプです。
この回答者がの回答者の代表的なタイプは、番人タイプです。
番人タイプの人は、決まりごとや伝統的な価値観などを重じていて、ルールを絶対的に守ろうする意識が高い人です。日々の生活のルーティンをとても大切にしています。
定番の味で少し塩気と磯の香が食欲をそそるから。
魚介が好きだから
もともと魚介のうまみと塩味が好きです。 カップヌードル自体のコクと、味のあっさりさの塩梅がちょうどいいです。
自分の中でカップヌードルといったらシーフードだからです。いちばんおいしいです。
魚介類が大好きなので選びました。シーフードの風味が口いっぱいに広がるところが好きです。
一番食べ続けても飽きない味だと思う。味が濃すぎず薄すぎず。えびも程よく入ってる。他のものは味がこく飽きてしまう。たまに食べるには良いが、続けては食べられない。
海鮮が好きで、味に裏切りがないところが好きです。 ごろごろ入っているわけでもないのにあの味わいが出来るのがいいと思います。
味もさっぱりしていて魚介の具材が好きです。 またスープも濃いめで美味しいです。小さい頃から大人になったいまでも食べてます。
味が一番好き。魚介の白湯スープがおいしいから。
海老、イカなどの海鮮が入っていて食べやすくて好きです。
エビやタコやホタテなどの魚介類のうまみがスープにも入っていて食べ飽きないから
なぜかシーフードをいつも選んでしまいます。おそらく野菜がたっぷり入っていること、シーフードが食べ答えのあるところ、ほんのり魚介系のスープが好きだと思います。
海鮮のスープが美味しい。 何度食べても個人的に1番飽きない為。
元々、海鮮が大好きなのもありますが、1番味が美味しいです。 白いスープに海鮮がすごく合います。
少しですがシーフードも入っており、色々試した結果、シーフードに落ち着きました。
日清のシーフードは、元祖という感じがしていて、食べても飽きない味だと思っています。味が濃すぎず好きです。
味付けが一番合っている。
味がマイルドで食べやすいので好きです。
昔から馴染みのある商品で、魚介の旨味がつまっているけれどさっぱりと食べられるところ。
あっさりとしているから
昔からシーフードは、よく食べてて愛着がある点だと思います。たまに飽きた時は違うカップヌードルを食べる時もありますが、やはりシーフードの味が美味しいと感じます。
海鮮が好きだから。 また、スープにも海鮮の味がついていて美味しい。
さっぱりしていて昔から好きだから。
カップヌードルシリーズの中で一番美味しいと思ったからです シーフードは飽きない味でとても美味しいです
具材の種類が豊富であり、海鮮の出汁が利いている感じがしています。シリーズ中で最も飽きのこない味だと思っています。
魚介の味が麺やスープと絡んで後味まで美味しく感じる。夜食にもついつい食べてしまうし白米ともマッチする気がする
味が1番好みだから。(カップヌードルは正直どの種類もあまり大差なく購入します)
スープの味が大好きで、魚介類は普段なかなか取れないし、こういう時ばかりにバランスがしっかりとれてこれがないと自分はダメですね!
スープの味が美味しい。最後まで飲み干せる。
カップヌードルはやはりシーフードに限ります。あのタコの食感がたまらなく好きで、どうしても食べたくなる日が多々あります。