【定番 第1位~8位】日清カップヌードル人気ランキング
・このページについて
日清カップヌードルの定番の味の中で、どの味が人気があるかのランキング。 定番の味はスタンダード、シーフード、カレー、チリトマト、しお、欧風チーズカレー、味噌、旨辛豚骨の8種類!日清カップヌードルとは
カップヌードルは日清食品が1971年から発売しているカップ麺・インスタントラーメンです。 日清食品の創業者であり、チキンラーメンの開発者でもある安藤百福が紙コップで手軽に食べられるラーメンを考案し、世界で一番始めに発売されたカップラーメンです。
アンケート調査について
アンケートの回答者について
- 男性
- 女性
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
またその内訳は、女性の回答者がやや多めとなっており、年齢はある程度均等な割合となっています。
ランキングのTOP3
- 1位カップヌードル シーフード得票率38%
- 2位カップヌードル得票率29%
- 3位カップヌードル カレー得票率15%
1位 カップヌードル シーフード
得票率(全体)
「カップヌードル シーフード」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
性格診断の傾向
カップヌードル シーフードの回答者特有の
性格診断の傾向
安定的の特徴を持つ人は、信念やこだわりと大切にし、生活に変化をあまり求めないタイプです。
几帳面の特徴を持つ人は、真面目で計画性のあるタイプです。
カップヌードル シーフードの回答者の代表的なタイプは、番人タイプです。
番人タイプの人は、決まりごとや伝統的な価値観などを重じていて、ルールを絶対的に守ろうする意識が高い人です。日々の生活のルーティンをとても大切にしています。
コメント
定番の味で少し塩気と磯の香が食欲をそそるから。
魚介が好きだから
もともと魚介のうまみと塩味が好きです。 カップヌードル自体のコクと、味のあっさりさの塩梅がちょうどいいです。
2位 カップヌードル
得票率(全体)
「カップヌードル」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
性格診断の傾向
カップヌードルの回答者特有の
性格診断の傾向
大雑把の特徴を持つ人は、自分の気分に合わせて行動するタイプです。
単独的の特徴を持つ人は、周囲の意見よりも、自分の考えを優先して動くことができるタイプです。
カップヌードルの回答者の代表的なタイプは、自分大好きタイプです。
自分大好きタイプの人は、自分の欲求に対して正直な人です。自分の気持ちを大事にしてい、他人から指図されたりすることを特に嫌います。
コメント
飽きない味である。結局これが一番美味しいと思う。
やはり定番で一番美味しいと思います。 コロ肉がたまらない。
チリトマトやシーフードにはまった時期もあったが、やはり基本が1番美味しいと思ったから。
3位 カップヌードル カレー
得票率(全体)
「カップヌードル カレー」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
特に40代の割合はかなり高いです。
性格診断の傾向
カップヌードル カレーの回答者特有の
性格診断の傾向
冒険的の特徴を持つ人は、チャレンジ精神旺盛で、様々な知識や体験を求めるタイプです。
協力的の特徴を持つ人は、誰に対しても親切で優しい、人情に厚いタイプです。
カップヌードル カレーの回答者の代表的なタイプは、先生タイプです。
先生タイプの人は、様々な事を知っていて、世話好きで、教え上手な人です。相手の立場になって物事を考えられるので、その人に合わせたコミュニケーションを取ることができます。
コメント
カレー自体大好きだが、カレーとラーメンが同時に食べられて贅沢な感じがする
カレーが麺とよく絡んでおいしい。味が濃厚。
カップヌードルといえばお湯を注いで3分で出来上がる手軽さが持ち味であるが、手軽に食事をしたい時いつもラーメンかカレーかで迷う。そんな時に手元にカレーのカップヌードルがあったら迷うことなく選ぶことができるから。
4位 カップヌードル チリトマト
得票率(全体)
「カップヌードル チリトマト」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
特に20代の割合はかなり高いです。
性格診断の傾向
カップヌードル チリトマトの回答者特有の
性格診断の傾向
協力的の特徴を持つ人は、誰に対しても親切で優しい、人情に厚いタイプです。
繊細の特徴を持つ人は、感受性が強く、細かなことによく気が付く繊細なタイプです。
カップヌードル チリトマトの回答者の代表的なタイプは、役者タイプです。
役者タイプの人は、他人に対しての共感能力がとても高く、すぐに感情移入することができる人です。他の人を信用していて、他人に尽くすことができます。
コメント
洋風なトマトの酸味が好き。チーズとかを混ぜても美味しいです。
基本的に辛いものが好き、カップヌードルの中で一番複雑な味のようにも感じる
先日食べたチリトマト✖️カレーのコラボヌードルがとても美味しかったから
5位 カップヌードル 欧風チーズカレー
得票率(全体)
「カップヌードル 欧風チーズカレー」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
特に30代の割合はかなり高いです。
性格診断の傾向
カップヌードル 欧風チーズカレーの回答者特有の
性格診断の傾向
繊細の特徴を持つ人は、感受性が強く、細かなことによく気が付く繊細なタイプです。
単独的の特徴を持つ人は、周囲の意見よりも、自分の考えを優先して動くことができるタイプです。
カップヌードル 欧風チーズカレーの回答者の代表的なタイプは、評論家タイプです。
評論家タイプの人は、細かいことに良く気が付き、少し引いた角度から物事を見ること出来る人です。相手にとって手厳しい意見でも、思ったことは口にします。
コメント
カレー味が好き チーズが加わるとコクが出るから
単にカレーだと飽きてしまうのですが、チーズが入っていることで旨味が増し、美味しいので選びました。
チーズが好きだしカレーも好きだし何度も食べたくなるような味に仕上がっているから
6位 カップヌードル しお
得票率(全体)
「カップヌードル しお」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
特に20代の割合はかなり高いです。
性格診断の傾向
カップヌードル しおの回答者特有の
性格診断の傾向
安定的の特徴を持つ人は、信念やこだわりと大切にし、生活に変化をあまり求めないタイプです。
カップヌードル しおの回答者の代表的なタイプは、ワイルドタイプです。
ワイルドタイプの人は、荒々しい雰囲気を持っていて、他人になめられたりすることはない人です。警戒心が強いところがあるので、簡単には人を信用したりしないです。
コメント
あまり味が濃くない方が好みでサッパリとした味で好みなので
塩味のラーメンが好きなので、日清カップヌードルも塩味が好きです。さっぱりしているからです。
あっさりしていてカップラーメン独特の味の濃さがあまりないから。一番食べやすく感じる。
7位 カップヌードル 味噌
得票率(全体)
「カップヌードル 味噌」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
特に50代の割合はかなり高いです。
性格診断の傾向
カップヌードル 味噌の回答者特有の
性格診断の傾向
冷静の特徴を持つ人は、一人で物事をじっくり考えたりすることが好きなタイプです。
カップヌードル 味噌の回答者の代表的なタイプは、神経質タイプです。
神経質タイプの人は、感受性がとても豊かな人です。人混みがある場所や騒がしい場所などはあまり好きではなく、映画などは一人で観るのが好きな人です。
コメント
どの味も好きだが、味噌味に他の種類より自分の味覚的に親しみを感じる気がする。
カップヌードル味噌味を初めて食べたとき、正直あまり期待していませんでしたが、手ごろに買えるカップ麺とは思えない味噌のコクがしっかりあって驚きました。とても味噌ラーメンとしてのクオリティーが高いと思います。
カップヌードル味噌が一番好きです。手軽に発酵食品を摂取できるのは良いと思います。
8位 カップヌードル 旨辛豚骨
得票率(全体)
「カップヌードル 旨辛豚骨」を支持するのはどんな人?
男女別の割合
- 男性
- 女性
年齢別の割合
- 19才以下
- 20代
- 30代
- 40代
- 50代
- 60才以上
コメント
私は、カップヌードルは昔から大好きなこってりしたカップヌードル旨辛豚骨ラーメンが一番好きです。こってりしていて食べた後満足します。
ランキング結果の一覧
- 1位カップヌードル シーフード得票率38%
- 2位カップヌードル得票率29%
- 3位カップヌードル カレー得票率15%
- 4位カップヌードル チリトマト得票率8%
- 5位カップヌードル 欧風チーズカレー得票率6%
- 6位カップヌードル しお得票率3%
- 7位カップヌードル 味噌得票率2%
- 8位カップヌードル 旨辛豚骨得票率1%