回答者の詳細分析Q.
アンケート質問ヒロアカで一番好きなストーリー(◯◯編)は?
A.
この回答を選んだ人文化祭編
アンケート「ヒロアカで一番好きなストーリー(◯◯編)は?」で【文化祭編】を選んだ回答者の詳細分析ページです。

目次非表示 | 省略表示 | 詳細表示

文化祭編

文化祭編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会
・文化祭編
A組が音楽ライブで観客を盛り上げる、戦い以外の魅力が光る学園回。
【文化祭編】の回答者 
得票率
15%
回答者数(全体): 8名
※得票率は、全体の回答者のうち、この回答を選んだ人の割合です。
【ヒロアカで一番好きなストーリー(◯◯編)は?】の質問で、【文化祭編】の回答を選択した人は15%でした。
性別・年齢
グラフの数字(投票率)は、たとえば「男性の回答者のうち何%が【文化祭編】を選んだか」のように、性別・年齢のグループごとに見た割合です。
性別
0%5%10%15%20%女性男性21%
年齢
0%5%10%15%20%60才以上50代40代30代20代19才以下22%14%13%
この回答の得票数: 8票
性別: 女性の投票率が高め
年代: 40代の投票率が高め
アンケート回答傾向
【文化祭編】を選んだ人が、 ほかのアンケートではどのように回答しているかの傾向です。
→ 横にスクロールすると続きが見られます
好きレビュー
【文化祭編】を選んだ人の好きレビューをもとに、相性のよいもの・好みが分かれやすいものを紹介します。
緑谷出久
爆豪勝己
轟焦凍
麗日お茶子
参照した好きレビュー
僕のヒーローアカデミア 雄英高校1年A組
【文化祭編】の回答者が好きなもの TOP3
【文化祭編】の回答者の平均スコアが高いものを表示しています。
この回答者におすすめするもの!
【文化祭編】を選んだ回答者が、他の回答者よりも好きになる傾向が特に強いものを表示しています。
【文化祭編】の回答を選択した人は、
他の回答を選択した人よりも、耳郎響香葉隠透などを好きになりやすい傾向があります。

緑谷出久
爆豪勝己
轟焦凍
麗日お茶子
参照した好きレビュー
僕のヒーローアカデミア 雄英高校ヒーロー科
【文化祭編】の回答者の平均スコアが高いものを表示しています。
【文化祭編】を選んだ回答者が、他の回答者よりも好きになる傾向が特に強いものを表示しています。
他の回答を選択した人よりも、耳郎響香葉隠透などを好きになりやすい傾向があります。

緑谷出久
爆豪勝己
轟焦凍
麗日お茶子
参照した好きレビュー
僕のヒーローアカデミア 全ての登場人物
他の回答を選択した人よりも、耳郎響香根津校長などを好きになりやすい傾向があります。

緑谷出久
爆豪勝己
轟焦凍
麗日お茶子
参照した好きレビュー
僕のヒーローアカデミア 雄英高校
他の回答を選択した人よりも、耳郎響香根津校長などを好きになりやすい傾向があります。

オールマイト
相澤消太
プレゼント・マイク
ミッドナイト
参照した好きレビュー
僕のヒーローアカデミア 雄英高校教師
他の回答を選択した人よりも、根津校長エクトプラズムなどを好きになりやすい傾向があります。
性格診断傾向
【文化祭編】を選んだ人の性格診断結果をもとに、性格・考え方の傾向を紹介します。
性格診断
参照した診断
性格診断
ライフスタイル
安定的冒険的
少し冒険的
(+偏差値3.7)
取り組み姿勢
大雑把几帳面
少し几帳面
(+偏差値3.0)
傾向: 冒険的・几帳面
  • 冒険的: チャレンジ精神旺盛で、様々な知識や体験を求めるタイプです。
  • 几帳面: 真面目で計画性のあるタイプです。
コメント
👩
30代 女性2026年07月02日

A組の生徒が好き。みんなで力を合わせて1つのものを作るエネルギーに感動する。戦いも好きだが、学園回でも盛り上がるのがいい!エリちゃんのキラキラした笑顔を見て泣けた。

👩

私自信ピアノを弾くので音楽が好きだから楽しいそうだと思った。

👩

戦闘以外でのチーム力が楽しめるから

👩
20代 女性2026年07月03日

今までA組のせいだって言われ続けてて、あまりいいように思われてなかったのが、なんか楽しいっていう感情をみんなに与えてモヤモヤを解消させたのがほんとにいいなと思ったから、あとはえりちゃんが笑顔になってミリオと緑谷が泣きそうになりながら喜んでる姿がほんとに涙でそうで好き。B組の劇もハチャメチャだし!あとは特にねじれちゃんが可愛くて美人で本物の妖精さんで好きです。

👩
40代 女性2026年07月04日

戦いもいいけど、やっぱり学園生活を楽しんでる姿を見たい。