【アンケート質問】体育祭編・オーバーホール編・最終決戦編…ヒロアカで一番好きな"◯◯編"は?【僕のヒーローアカデミア】
【アンケート】
※このアンケートは、本サービス独自の調査で特定の権利者または公式団体とは関係ありません。
補足説明
僕のヒーローアカデミアとは
「僕のヒーローアカデミア」は堀越耕平による少年漫画で、人口の約8割が"個性"と呼ばれる超常能力を持つ世界を舞台にしたヒーローもの。無個性だった少年・緑谷出久(デク)が最強ヒーロー・オールマイトから力を継承し、雄英高校でプロヒーローを目指す物語です。
テレビアニメは2016年の第1期から2025年の最終章(第8期)まで放送され、USJ襲撃事件編・体育祭編・オーバーホール編・最終決戦編など、各期ごとに見どころとなるストーリーアークが描かれてきました。
一番好きな"◯◯編"を教えてください
ヒロアカは、デクと轟がぶつかる体育祭編、ヒーローの在り方を問うステイン編、少女エリを救うオーバーホール編、そして全てが決する最終決戦編まで、編ごとに全く違う魅力があります。あなたが一番心に残っているのはどの編でしょうか。
みんなの票が集まると、"バトルがアツい編"と"感動できる編"のどちらが支持されるのか、ファンの好みの傾向が見えてきます。あなたの一番はみんなと同じでしょうか。
アンケートの質問項目の紹介
USJ襲撃事件編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会敵連合が初めて雄英を襲撃。デクたちが初の実戦に挑む第1期のクライマックス。
体育祭編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会全校生徒が個性を競う雄英体育祭。デクと轟の激突が描かれる名アーク。
保須市襲撃事件編(ステイン編)
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会ヒーロー殺し・ステインが登場。"ヒーローとは何か"を問う第2期屈指の重厚な編。
林間合宿編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会A組の夏合宿を敵連合が襲撃。爆豪が拉致される衝撃の展開が描かれる。
プロヒーロー仮免許試験編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会仮ライセンス取得を懸けた他校との実技試験。デクと轟が雄英の威信を背負う。
オーバーホール編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会個性を消す薬と少女エリの救出をめぐる重い戦い。デクとミリオが活躍する第4期の核。
文化祭編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会A組が音楽ライブで観客を盛り上げる、戦い以外の魅力が光る学園回。
超常解放戦線編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会敵連合と解放軍が合流し、ヒーロー社会との全面戦争が勃発する終盤の大決戦。
最終決戦編
©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会オール・フォー・ワンと死柄木弔との総力戦。シリーズの結末を描くクライマックス。
※本ページは当サービスが独自に作成したもので、特定の人物・作品・企業等とは関係ありません。名称等の権利は、それぞれの権利者に帰属します。